El bar Nou cerrará por jubilación de sus dueños en diciembre

Uno de los mejores sitios de la zona para degustar platos de cuchara y tapear Después del cierre definitivo del Bar Colon y la Font’da en los últimos meses, otro establecimiento hostelero asentado en la Font de La Figuera se prepara para bajar la persiana antes de que acabe el año. El matrimonio que regenta el Bar Nou de esta localidad tiene previsto abandonar el negocio familiar en el mes de diciembre después de treinta años al pie del cañón, para disfrutar de su merecida jubilación. Un anuncio que ha desatado numerosas muestras de cariño y felicitaciones por parte de clientes y amigos por los años de dedicación y de trabajo. Merche y Pepe tienen dos hijas: Carla y Reyes, pero ninguna de las dos quiere dedicarse a la hostelería. Eso sí, antes de cerrar el local en el que tantos esfuerzos han invertido durante décadas, la idea que tienen en mente los propietarios es poder es poder traspasarlo para que se siga ofreciendo un servicio de restauración en un municipio que como contó este diario
El bar Nou es un local pequeño de trato familiar, con una cocina sencilla, pero suculenta, en la que triunfan especialmente sus platos de cuchara y las tapas. Cuando se preparan gazpachos, el restaurante se llena por completo, como ocurrió este pasado martes cuando fui a comer con un amigo y tuvimos que esperar un rato hasta encontrar mesa. Otro de los platos estrella son las gachamigas. Pepe y su hermano han participado en varios programas de la televisión valenciana, preparando tan suculento manjar. Al cocinar para pocas personas, el resultado culinario es lo más parecido a la comida que se prepara en familia. Para los que quieren algo de intimidad, en la parte de arriba del local hay un comedor de estilo castellano con varias mesas, muy acogedor. Ideal para comidas de trabajo o familiares. El local que abre todos los días salvo los jueves, no dispone de un menú diario, como tradicionalmente lo conocemos, compuesto de varios primeros, segundos y postres sino que en él se cocina cada día un plato. Ese día pueden ser: lentejas, cocido, arroz al horno, fideuá, arroz meloso, gazpacho manchego, gachamiga o guisado de ternera. Durante la temporada, la ensalada se prepara con productos que recoge de su propia huerta como tomates, pepinos y lechugas del terreno. Fuera de la carta se pueden degustar igualmente carnes o pescados. Muy recomendable el entrecot y el solomillo de ternera. La carta de vinos está surtida de caldos de la zona, concretamente de la Cooperativa La Viña y bodegas Antonio Arráez. A parte del menú diario, Pepe y Merche elaboran unas excelentes tapas como: los huevos rellenos de atún y mayonesa, la ensaladilla rusa, la tortilla de patata, las gambas al ajillo, el calamar plancha, el hígado, la sepia rebozada,… Los postres son todos caseros. Aquí cada uno se reparte el trabajo. Elegir uno solo es muy complicado porque todos están buenísimos. Mouse de chocolate, tarta de tres chocolates, tiramisú, crema catalana, tarta de queso y arándanos, tarta de queso al horno,…

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